22:46 

О кактусах с мультиками

Morgan Bernhardt
Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Случайно в разговоре вспомнили Кастанеду и я вновь удивился количеству серьёзно воспринимающих его творчество людей. В своё время прочёл почти всё что написал этот хитрожопый латинос, но даже в те относительно нежные 16-17 лет и в голову не приходило относиться к изложенному иначе чем как к художественной литературе.

Да и добил эти труды скорее на упорстве чем на интересе - первые две книжки ещё туда-сюда, а далее совершеннейшие сумерки разума. Но все увлекались и я увлекался хотелось иметь возможность хотя бы в общих чертах поддержать разговор на тему мухоморных галлюцинаций индейцев, так как весь круг общения погружался в них с разной степенью самоотверженности.

Редкостная дурь, конечно, лучше бы я это время потратил с большим толком :)

@музыка: Lacrimosa / Schattenspiel / Ein Fest Für Die Verlorenen

URL
Комментарии
2015-11-19 в 22:51 

Ворона
культурный лангольер
первые две книжки ещё туда-сюда, а далее совершеннейшие сумерки разума

Смутно уже помню последовательность, но, кажется, еще четвертая-пятая (третья-четвертая?) были ничего. Да и вообще серия хорошая, и как проект интересна, и мысли толковые есть, и изложено нетривиально. "Позор и ужас" — последние, особенно, когда т. н. ученики начали делать бизнес; но это уже совсем другая история.

2015-11-19 в 23:02 

Morgan Bernhardt
Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Ворона, возможно, у меня было какое-то кумулятивное издание - помню что книжки были аномально, чудовищно здоровые, так что, судя по всему, первые две это и есть 1-4 или даже 1-5. Учеников я даже пробовать не стал, к тому времени и оригинал подпортился, а читать творения пытающихся откусить от чужого финансового потока .. :)

URL
2015-11-19 в 23:06 

Ворона
культурный лангольер
так что, судя по всему, первые две это и есть 1-4 или даже 1-5

Да, наверное. В том издании, что читала я, тома были невелики по объему. Кроме, кажется, первого. Или второго. Не помню, сорри. :-)

2015-11-20 в 10:20 

DS
Жаб-Птица
А я, а я.. А я тоже свои пять копеек принес.
С одной стороны полностью поддерживаю:
Учеников я даже пробовать не стал, к тому времени и оригинал подпортился, а читать творения пытающихся откусить от чужого финансового потока .. :)
А с другой стороны, именно благодаря первым 1-4 или 1-5, научился контролировать сны и даже осознанно просыпаться. "Глубина-глубина, я не твой"))

2015-11-20 в 14:36 

Buran
персифали и дукаты
а мы с Пелевиным любим Карлито %)

2015-11-20 в 14:45 

Morgan Bernhardt
Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
DS, признаться, я думал что это у всех встроенная функция, от производителя :)

Buran, я же касался не любви или нелюбви а всего лишь степени серьёзности отношения. К примеру, есть нежно любимый дядечка Герман Гессе, но это ведь ещё не повод пытаться играть в бисер на самом деле? :)

URL
2015-11-20 в 15:29 

DS
Жаб-Птица
Morgan Bernhardt, а я вот часто встречаю людей, которые или сны вообще не видят, или если и видят, то не запоминают никогда. А если и видят и запоминают, то это кошмары какие-то. )

2015-11-22 в 16:25 

Ворона
культурный лангольер
это ведь ещё не повод пытаться играть в бисер на самом деле? :)

Да как сказать... :-)

И да, соглашусь с DS, навыки — вовсе не общие "заводские настройки", по крайней мере, на проявленном уровне. Для многих сновидческие, и не только, техники из эпопеи Кастанеды стали в свое время открытием.

   

Великая Книга Обид

главная