21:24 

О перфекционизме

Morgan Bernhardt
Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Приятель отдыхает в Испании. С двумя большими камерами, длинными объективами, надёжным штативом и даже с панорамной головой. И делясь успехами выкладывает такое фантастическое говно, что даже моё говно, хоть и говно, но какое-то чуть менее унылое. Даже то, что снято крошечной дальномеркой которую я ношу в кармане рубашки.

И всем нравится, все в восторге. А я молчу, чтобы не огорчать. А тем временем думаю - может быть и все иные, красочно расписанные успехи имеют такое же качество, просто не видны через интернет?

Из того же источника, кстати, приблизительный диалог:

- Как же это здорово, подняться на 1300 метров, ужасно уставшим но довольным [ пространное описание видов и зрелищ ]. Особенно тяжёлыми оказались последние 250 метров, когда пришлось по камням и корням тащить 15 килограмм фототехники на своём собственном горбу.

- Прости, а кто тащил эти 15 килограмм фототехники первые 1050 метров вверх? Рабы?

- Нет, первые 1050 метров я проехал на подъёмнике.

@музыка: Moonspell / Sin / Pecado / Eurotica

URL
Комментарии
2015-06-02 в 22:08 

Каи.
:: you will never be alone ::
про подъёмник - это победа! ))
А я на прошлой неделе в сочах влезла на 600 метров за пол часа сама ножками. По жаре, открытой местности и влажности. Я правда потом лежала под кустом и просила меня пристрелить, но всего минут пять )) потом наполнялась чувством гордости за себя ))))

2015-06-02 в 22:28 

Morgan Bernhardt
Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Мне иногда приходится влезать на полторы/две тысячи с грузом себя и килограммов 25 сверху, правда какие там пол часа, часов за 5-6 в лучшем случае. Но именно поэтому я с одной стороны никогда не буду глумиться над возносимым весом и скоростью вознесения а с другой - подъёмник .. ээ .. как бы располагает к менее пафосному изложению :)

URL
2015-06-03 в 11:07 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Бене, ну сам себя не похвалишь - никто не похвалит же ж. В инетах вся социальная составляющая так работает: человек показывает картинку (описание) и получает сообразный отзыв, а поскольку все сцуко вежливые и не хотят портить отдых (а троллей мы давно отсеяли, а мизантропы молчат) - то и отзывы отличные. Да и все в рамках этих социальных игрищ знают, каким сделать подачу в своем опусе, чтобы получить нужный ответ от окружения.

И вообще: у человека вон первый опыт таскания фототехники на своем горбу (прям чую, что по хорошей туристической тропе, а не в формате "а еще ухватимся зубами за корни"), как тут публично не посиять от гордости.

2015-06-03 в 13:37 

asharamargarita
Видимо, такой образ жизни у парняги, что 250м - уже подвиг)) Если я с парашютом прыгну, я буду считать себя героиней, хотя каждый второй прыгает каждые выходные.
Конечно, соцсети выкристаллизовали человеческое эго; сходил в ресторан с чеком выше 2000 - уже богач, взобрался на Килиманджаро по Марангу - уже экстремал. Мелочь, а приятно)

   

Великая Книга Обид

главная