Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:37 

Об измерениях

Morgan Bernhardt
Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Внезапно возникла нужда взвесить нечто с точностью до десятой доли грамма. Оказалось что весов то таких ни у кого нет. Вернее они есть у меня, с точностью на два порядка большей, но в мск. А ни у кого из знакомых ничего и отдалённо похожего. Даже в школе и то нет (как у них там химия/физика происходит - вопрос).

В теории можно было бы попроситься в аптеку, но, боюсь, бородатый мужик взвешивающий белые порошки вызовет у них нездоровые ассоциации.

На фоне этих мучений подумалось, что все современные знания попаданцу в средние века окажутся малополезны. Вот например знаю я основы химии, физику .. и что? Как измерить температуру, время, да пусть даже ту же длину? Облом на обломе. Каждая примитивная хренотень, которой в магазине красная цена пятачок за пучок превратится в отдельный эпический подвиг.

@музыка: Moonspell / Wolfheart / An Erotic Alchemy

URL
Комментарии
2015-05-20 в 16:46 

Ворона
культурный лангольер
В теории можно было бы попроситься в аптеку, но, боюсь, бородатый мужик взвешивающий белые порошки вызовет

Morgan Bernhardt, не стоит бояться. Уверена, не каждый день к ним с такой просьбой обращаются, и если тень на плетень не наводить, объяснить, как есть, думаю, не откажут.

Про страдания попаданца любимое из недавнего. :-)

2015-05-20 в 18:15 

Morgan Bernhardt
Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Аптека пока стоит крайним аварийным пунктом, после знакомого ювелира.

А про телескоп твоё недавнее собщение мне запомнилось, я в своё время пытался отшлифовать зеркало для него, самодельным образом. Ничего не получилось, но процесс будет преследовать до гробовой доски :)

URL
   

Великая Книга Обид

главная