23:15 

Об историческом наследии

Morgan Bernhardt
Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
В ином месте я уже недоумевал на днях, почему до сих пор в списках экстремистской литературы нет любимого народом Владимира Ильича Ленина. Возможно ответ прост до банальности, как хорошо спрятанная вещь, лежащая на самим видном месте - замылил Ильич всем глаза, слишком уж плотно изучали его в школе, некоторые в институтах, а кое кто и в партии состоял.

Но вот если всё же задуматься - почти все труды автора посвящены теории и практике свержения законной власти на иностранные деньги. Что самое важное - теория блестяще подтверждена опытом, чем похвастаться может далеко не каждый пытвашийся. Самому человечному человеку можно отказать во многом кроме одного - дело своё он знал и все формулировки отточены с хирургической точностью. Конечно, прогресс внёс свои коррективы, но участники регаты всё те же, человечество в массе своей если и не деградировало, то в лучшем случае осталось неизменным.

И ещё непонятно - зачем в СССР этому обучали каждого школьника? Множество более полезных вещей давно улетучилось из памяти, но разбуди в ночи и сразу вспомнится "Чествуя Герцена, мы видим ясно три поколения, три класса, действовавшие в русской революции .."

Хотя в последнем случае это могло иметь религиозный характер.



@музыка: Moonspell / Memorial / Atlantic

URL
   

Великая Книга Обид

главная