Morgan Bernhardt
Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Вчера отчего-то завелись за психологию и её приложения, в процессе чего вспомнилась следующая история. Вообще, прямо в данный момент меня долбит мощнейшее дежавю, но поиск никаких результатов не показывает, что заставляет думать что сломался либо он, либо я.

Ну да ладно. Был в раннеинститутские годы у меня приятель. Нормальный такой парень, в меру разгильдяистый но временами какой-то задумчивый. Я тоже иногда торможу, но то такое, банальный тупняк, а он задумывался как-то нехорошо. И вот, на третьем году грызения гранита наук ларчик раскрылся - охмурили его какие-то практические психологи, завлекли в свои сети. Устройство же этих сетей довольно простое - мальчикам обещают что они станут неотразимы для девочек, девочкам - что для мальчиков, затем приглашают забесплатно посетить несколько тренировок и потом влиться в повышение своей психологической квалификации на коммерческой основе. Ничего нового, по большому счёту, все секты так и живут от сотворения мира.

Товарищ же мой в одно лицо идти в это гнездо разврата и порока немного ссался, что лишний раз подчёркивает здоровую основу его психики, однако охота была пуще неволи. Ну а мне было откровенно монопенисуально - денег с самого начала решил не давать, из соображений природной рачительности а действо предполагалось всё же с неким налётом интеллектуальности. Нельзя сказать что трата времени оказалась совсем бездарной: именно тогда я понял, что говорить правду - легко и прельстиво, научился держать морду кирпичом, пару раз завис на природе с напитками разной степени крепости и дамами разной степени доступности.

Конец же истории оказался двояким. Для меня - счастливым. Психологические гуру, поняв что денег от меня не будет (такой глубокий вывод можно было сделать сразу, что в общем-то тоже говорит о профпригодности) а геморрями и кладбищенским юмором сыт не будешь, изгнали меня из своего локального рая ссаными тряпками. Нельзя сказать что это было досадным - шутка и так более чем затянулась. А вот товарищ мой серьёзно съехал сознанием, пошёл на какие-то курсы где в обмен на чемоданы денег давали сомнительные сертификаты, перевёлся в подозрительный педоинститут, который с успехом бросил на следующий год и последнее что о нём удалось услышать - преподавал латиноамериканские танцы и торговал каруселями.

@музыка: Blind Guardian / Somewhere Far Beyond / Theatre Of Pain