11:10 

О банках

Morgan Bernhardt
Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
На прощание решил посетить обменку и обрёл несколько неожиданный опыт. Во-первых вымерли все окрестные отделения сбербанка, выросшие в былые времена более чем обильно. Во-вторых в куче банков вроде как ещё работающих обмена нет от слова совсем. В третьих там, где он как бы есть, продать можно, а вот купить нельзя.

Но нет ничего невозможного для немецкого солдата, вооружённого инструкцией, обрёл некий банк "Восточный" (не чурбанский, как может показаться, а реально восточный, вернее даже дальневосточный), где отсутствовали вечнозелёные, но были евры, причём в более чем достаточном количестве. Но перед этим опять сбербанк. Два отделения в одном доме. Из общего у них только название. У одного вывеска зелёными буквами на белом фоне, у второго жёлтыми на грязно-зелёном, раздельные входы, раздельный штат сотрудников. И, главное, кошка между ними некая пробежала - искомого обмена нет ни у тех ни у других, и на вопрос "а где" с выражением нескрываемого презрения "ну не знаю, может у этих, в соседнем подъезде".

Занятно, не был во Внуково уже лет 30 .. но одно из главных воспоминаний детства - самолёты, заходящие туда на посадку и разворачивающиеся над бабушкиным домом.

@музыка: Lacrimosa / Echoes / Ein Hauch von Menschlichkeit

URL
   

Великая Книга Обид

главная