Morgan Bernhardt
Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Уже месяц с небольшим играю в дуолинго, а именно в немецкий и английский языки. Играю без фанатизма, но и без халявы - всё что пройдено - пройдено честно, без сдачи экстерном. В сухом остатке получился 12й уровень английского и 7й немецкого.

Ну с английским всё понятно - ежедневное чтение документации и периодическое - художественной литературы обучит этому языку на минимальном уровне даже такого слабоспособного деятеля как я, хотя умение понимать лекции на слух оказалось приятным и неожиданным бонусом (впрочем, словарный запас там тоже невелик и специфичен). С немецким выяснилось главное - его забыл почти напрочь.

Тем не менее с течением времени начал понимать странных людей, учащих русский чтобы прочесть в оригинале того же Достоевского. Фёдор Михайлович то мне без особой надобности, прочёл уже всё что было интересно (на Игрока, например, никогда не тянуло, слишком уж необычный жизненный опыт), а вот желание осилить оригинального Гессе есть. Правда, думаю, не в этой жизни - очень уж ленив да и кроме того есть много иных точек приложения усилий.

@музыка: Lake Of Tears / Greater Art / Upon The Highest Mountain