Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:30 

О лекциях

Morgan Bernhardt
Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Я, конечно, повторяюсь, но вот лекции Леонарда Сасскинда могу оценить разве что как просто охренительные, хотя раньше почему-то не обращал на них внимания. В бумажном виде этого практически нет, две книжки на английском и одна на русском, но даже с моим убогим знанием языка почти всё понятно на слух.

Интересно, есть ли что-то подобное в отечественном исполнении? Пока видел только какие-то отдельные кусочки, видимо снятые студентами для прогуливающих занятия коллег.

И вот что ещё показательно - какая-нибудь хрюкающая со сцены ТП (ну или ТХ, тут половая принадлежность не важна) за пару дней набирает сто тысяч миллионов просмотров и лайков, а интересная лекция про скобки Пуассона - 18 тысяч просмотров за 3 года и 71 лайк.

Ну и собственно ссылка на сабж - вряд ли, конечно, кому из читателей пригодится, но хоть сам не потеряю :)

@музыка: Therion / The Miskolc Experience. CD2. Therion Songs / Via Nocturna

URL
Комментарии
2014-06-05 в 13:48 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Да, впервые вижу Сасскинда именно как лектора :) Но думаю, все-таки с моим уровнем языка слушать почти бесполезно. Спасибо за ссылку на коллекцию :)

и одна на русском
Мне пока попадалась в руки только "Битва при черной дыре", ты о ней? Она, правда, не совсем "лекционная" :)

2014-06-05 в 14:18 

Morgan Bernhardt
Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Бранд, я тоже не обращал на них внимания из-за того что думал что ничего не пойму, хотя и знал о существовании, но тут вот ВНЕЗАПНО обнаружил что всё довольно просто. Или язык как-то внезапно прокачался, или оно оказалось не так страшно с самого начала - последнее вероятнее.

Нет, я имел в виду именно концептуально целостный курс лекций, прочитанный кем-нибудь из заметных физиков отечественного разлива. Хотя, конечно, найди сейчас кого-нибудь вроде Сасскинда, да ..

URL
   

Великая Книга Обид

главная