• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:08 

О курении

Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Не так давно добрые люди напомнили, что я подумывал о том, чтобы годам к 40, когда будет уже не так жалко сдохнуть, начать курить. Конечно, не вонючие сигаретки с папиросками, а трубку - по крайней мере со стороны, у неё удивительно приятный запах.

При этом не могу отделаться от ощущения, что начинать курить, особенно после 20 лет - это волшебный, совершенно непростительный идиотизм.

@музыка: Lake Of Tears / A Crimson Cosmos / The Four Strings Of Mourning

21:27 

О религиозном

Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Мироздание снова тычет в меня малыми религиозными формами - поздравлениями с культовыми праздниками (которые я, к слову, никогда не отмечал), рассуждениями окружающих о добре, зле, грехах и прочих неминуемых воздаяниях.

Скорее всего повторяясь, отмечу, что свою религиозную позицию охарактеризовал бы как "агностицизм", хотя правильнее было бы её назвать "атеизмом". Разница не так уж велика, но чтобы сделать приятное родственникам, увы, в разной степени поражённых религиозным заболеванием, стараюсь смягчать формулировки.

По большому счёту, в известной мне картине мира, Творцу места нет. Его, при желании, можно втиснуть, но получится избыточная и усложнённая система. С житейской же точки зрения, можно допустить что всё сущее кто-то создал. Придумал законы, по которым движутся звёзды и галактики, взрываются сверхновые, формируются кристаллы, зарождается сознание в конце концов. Это должен быть титанический, невообразимый интеллект. И на фоне этой невообразимости как-то трудно поверить, что ему может быть дело до крайне незначительного меня, сколькими пальцами и в какую сторону крещусь, ем свинину или объедаю её, не глумлюсь ли часом над верованиями кочевников с Синайского полуострова многотысячелетней замшелости, с должной ли регулярностью покупаю религиозные услуги у поставщиков, и нашёл ли среди их многообразия единственно верного, и так далее. С натяжкой могу представить что создателю было бы любопытно - совсем уж я полный мудак или ещё не окончательный, но со всем вышеперечисленным данный вопрос не имеет точек пересечения.

А в более мелком, бытовом аспекте, почти во всех ветках христианства особенно сильно меня ужасает процедура почитания мощей. Более жуткой некрофилии себе сложно представить - сначала труп расчленить, а затем выставлять напоказ. Как вишенка на торте - попытки излечить больного "водой настоянной на мощах". Ну их всех нахрен с такими верованиями.

@музыка: W.A.S.P. / Unholy Terror / Euphoria

19:20 

Об органах

Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Диалог вида:

- А ты не знаешь где искусственная почка?
- Там, на тумбочке, в неё ещё уши воткнуты были.


Это вовсе не бред пьяного патологоанатома, а просто привычка называть "искусственной почкой" внешнюю usb-звуковуху, зародившуюся после того как в ноуте сгорела родная.

Но для постороннего слушателя звучит устрашающе.

@музыка: W.A.S.P. / Helldorado / Don't Cry (Just Suck)

19:46 

О кине

Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Сегодня меня водили попыриться на Хоббита. Противу ожиданий даже не очень хотелось спать или достать телефончик и почитать чего-нибудь. Ну да, аймакс, 3д пафосное. Неплохая, кстати, картинка, хотя на мультиках должна быть улётнее в разы. Второй раз за прошедшую пятилетку выбрался в кинотеатр, повод выпить.

Само кино .. ну если не залипать на соответствии с первоисточником, то и ничего. Эльфийский король порадовал, этакая утончённая скотина. А вот рыжую эльфийку, на мой взгляд, напрасно гримом испортили, в жизни она куда как более приятна. Так же не мог отделаться от ощущения, что в конце картины она тёмненького гномика не только вылечила, но и трахнула. А что всего лишь держа за ручку - это особая звёздная магия.

Но в общем бодренько, да. Думал что лучше бы погрузился бы в труд Чарли Киттеля про физику твёрдого тела, но нет, приятное разнообразие, даже при том, что кинематограф - совершенно не моя тема. Последним фильмом, действительно приглянувшимся был польско-японский "Авалон", давно уже поросший мхом и забытый. Вот бы его в 3д поглядеть.

@музыка: Avalon OST / Avalon / Log in

21:14 

О скобках

Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Дрогнула рука молодого хирурга и вот результат - клаву пришлось сушить. А так как это единственная клава не встроенная в ноут районе моего функционирования, то пришлось сочесть приятное с полезным - просушку устройства с его полной сборкой/разборкой. Учитывая, что его стаж недавно перевалил за десятилетие, вопрос оказался более чем актуальным. В результате под просмотр и прослушивание пары сезонов "расследования авиакатастроф" каждая из 105 кнопочек была вынута, тщательно протёрта, обмыта и возвращена на место. В исследованных глубинах был обнаружен обильный прах непонятного происхождения и засушенный комар.

Кстати в момент сборки возник вопрос о длинных кнопках с железной скобкой. Сначала пошёл простым путём - поглядел, что на эту тему думает гугль. Неожиданно, ничего конструктивного он не думает, все встреченные рецепты страдают какой-то запредельной вычурностью. Предположив, что вряд ли при сборке используется столь заковыристый ручной труд, оглядел поле боя и пришёл к выводу что процесс до неприличия прост. И действительно - стоит положить скобку на явно предназначенные для неё подставки, осторожно вставить клавишу и нажать до щелчка, как проблема решается.

@музыка: Nick Cave and The Bad Seeds / Murder Ballads / Where The Wild Roses Crow

22:47 

О фляжках

Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Когда сегодня гости завели разговор о трудностях выбора подарка знакомому лицу мужескога полу и предположили, что хорошо будет смотреться жопная фляжка для алкоголя, я их предупредил что к подобному дару следует подходить с опаской. В подтверждение своих слов предъявил четыре предмета обсуждения, найденных в течении секунд тридцати, при том что вообще их вроде бы заметно больше. Запредельное число для, в общем-то, непьющего человека. И не пристроить никуда - во-первых нравятся чисто с чисто эстетической точки зрения а во-вторых это подарки, и так поступать с ними просто неприлично.

@музыка: Rage / End of All Days / Fading Hours

14:31 

О переделках

Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Вчера привесил последние две лампочки весьма приятного, золотистого оттенка. Я не про светильники, конечно, а про источаемое ими излучение. Прошедший месяц позволил более-менее точно оценить эффект от всей этой затеи, в сравнении с ноябрём прошлого года. По абсолютным цифрам получилось неплохо, электричества уходит на треть меньше, правда в денежном эквиваленте это совершенно смешная цифра - всё же у меня и раньше не было люстр по пол киловатта (у той же Александры целых два подобных чудовища). Впрочем, экономический эффект был последним в списке целей - в первую очередь ставились задачи эстетические и утилитарные.


Дурная голова рукам покоя не даёт - переделать уже принятую заказчиком работу только из интереса и ощущения, что так будет правильнее ..

@музыка: Moonspell / Omega White / Sacrificial

11:24 

О серийности

Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
С одной стороны, бывает жаль, когда хорошая книжка быстро заканчивается а с другой стороны не могу вспомнить приличных серий длиннее трёх-четырёх книг без признаков деградации и скатывания в унылое говно. Впрочем, это может оказаться субъективным эффектом, когда уставшее подсознание сигналит, что пора бы переключиться на что-нибудь иное.


Я, похоже, незаметно и задёшево отдался в транспортное рабство - возить подруге настольные игры. Не для продажи, что было бы естественно и понятно, а для личного удовольствия. Только мной привезено уже больше 2х десятков разномастных коробок на достаточно внушительную в общем сумму. Боюсь даже представить, насколько человеку должно быть скучно и нечего делать, чтобы хватило упорства сидеть и разбираться во всех этих правилах.

@музыка: Sentenced / Crimson / Broken

20:14 

О свинском

Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Вот казалось бы, где я и где наш солнцеликий Вован? А ведь взял и припёрся ко мне на работу, интервью давать, из-за чего весь день всем вынимали мозг. Ну и кроме него тоже всякие хорошие люди постарались, куда же без них.

Очень точно в начале года одна дама нагадала грядущие события - сожрёт меня свинья за непослушание. Таки да, сожрала, переварила и теперь, по ходу дела, готовится вернуть в окружающую среду естественным путём. Это не жалоба, вовсе нет, просто восхищение пророческими талантами.

@музыка: Anathema / The Silent Enigma / Shroud Of Frost

12:40 

О звуковых эффектах

Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Всю ночь снился сон про склад резервных копий искусственных интеллектов, отсоединённых от периферии, но не выключенных. Удивительная, выдающаяся шизофрения даже для меня. И крайне неожиданная реакция сознания на вчерашний рассказ из области галюциногенного опыта.

Началась история с разговора с много более опытным товарищем, в котором отметил, что никогда не применял веществ, изменяющих сознание. Во-первых ценю это самое сознание в естественном его состоянии, а во-вторых всё же не на помойке себя нашёл, чтобы питать сомнительными веществами. В ответ был предложен способ сравнительно безболезненного получения опыта слуховых галлюцинаций - утверждают, что достаточно за полтора часа до сна лечь, закрыть глаза, и очень громко через наушники слушать музыку, а по истечении указанного срока - заснуть. Затем, якобы, гарантировано пробуждение от совершенно нечеловеческих звуковых эффектов, поселившихся в голове, которые будут настойчиво преследовать и наяву, при каждой расфокусировке внимания. Оборвать концерт должна настойка валерьянки.

Надо ответить, что любителю громко-тяжёлой музыки перед сном указанный рецепт представляется сомнительным. Впрочем, это может означать и то, что данный эффект стал привычным и уже рассматривается как обыденность а не как экстраординарные ощущения.

@музыка: Sentenced / Down / Shadegrown

16:28 

О празднованиях

Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Насчёт НГ - пришла в голову фантазия встретить его в лесу, с костром и шашлыком. В былые времена практически каждую смену календаря отмечал с огоньком и в сугробе, так что даже приелось немного, и идея полежать дома, на диваничке, начала представляться занятной экзотикой. Но вот уже и диван надоел, хочется стряхнуть пыль с ушей. Главное чтобы не весь снег выпал в Израиле, праздник посреди грязной лужи, конечно, тоже запомнится, но не будет в нём должной романтики.

Самым острым воспоминанием на данную тему была новогодняя ночь середины 90х, когда к полуночи похолодало от лёгких -10 до вполне ощутимых -35. Нализавшееся студенчество резко протрезвело и принялось зябко жаться к огню, предвкушая утренний забег до станции и ожидание электрички в Нерезиновую. При этом отчего-то запомнились отнюдь не морозы а совершенно особенный цвет неба в сумерках.

@музыка: Sentenced / Frozen / Dead Leaves

20:31 

О критике

Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Одной из основных причин, по которым я не принимаю участия в политических либо религиозных движениях (и вряд ли когда увлекусь) является не то чтобы недопустимость, но и неприветствуемость критического взгляда на продвигаемую идеологию.

@музыка: Dio / Holy Diver / Don't Talk To Strangers

19:20 

О 1984м

Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Почему-то Оруэлловский 1984й на обломках Нерушимого чаще всего воспринимается как гнусный пасквиль на всё самое Высокое и Светлое, что у нас было. Несмотря на то, что глупо отрицать некоторые параллели, всё же думаю, что подобная точа зрения чрезмерно эгоцентрична. Всё же родина социалистических (да и коммунистических) идей находится в бездуховной Европе, наше отечество их только творчески переосмыслило, себе же на погибель. На мой же взгляд эта книга всего лишь о чувстве меры. Хотя почему же "всего лишь" - это чувство всегда в дефиците, его не хватает куда сильнее, чем того же зла.

@музыка: W.A.S.P. / The Crimson Idol / Chainsaw Charlie

18:56 

О многозадачности

Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Так и хочется разорваться на десяток маленьких человечков, чтобы успеть попробовать кучу всякого интересного. Т.е. парочку я бы оставил гриндить финансы, а остальных - читать книжки, крафтить всякую погребень, сомнительно развлекаться и вообще чувствовать себя непринуждённо.

Можно было бы, для более точного следования канону лопнуть не на десять а на семь и завести себе Белоснежку, но во-первых семь это мало, а во-вторых ну где найти такую дуру самоотверженную женщину, терпеть меня во множественном варианте? Я б и единственного давным-давно убил бы.

@музыка: King Diamond / The Eye / The Curse

17:58 

О пятницах

Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
У меня сегодня классическая пятница, 13е. Сначала, с самого утра две дамы через трубочки высасывали мозг по совершенно дебильному поводу. После почти шести часов безуспешных попыток объяснить в чём разница между программой работающей на сервере и программой работающей у клиента пришлось плюнуть на разделение ответственности и сделать всё самому. Ответственность, впрочем, спихнув на ближнего своего.

Только выдохнул - прибегает гонец от иной афилированной конторы, у них пятница, вечер, и "всё пропало" - в понедельник утром приезжает начальство из самой Италии а нужный конь не то что ещё не валялся - он и не родился по ходу дела. Нужно "хоть что-то" сделать. Список пожеланий плавно рисует крест на иных планах.

Ну и наконец ненавязчиво интересуется прогрессом человек, чью задачу уже я профакакпил с поездками по Москве, и чем планировал заняться в выходные. Правда там попроще, полимеры просраны не все и для видимости бурной деятельности их остатков хватило. Впрочем, учитывая что он рожал иконки полтора месяца, я не выгляжу таким уж тормозом.


А меж тем Форве обещает замутить AD&D-шку. Онлайново, но с интересными вариациями. Хоть что-то должно меня сегодня держать на этом свете? Кстати, если кто хочет - можно попробовать, у нас пока один игрок и один DM.

@музыка: Moonspell / Omega White / Herodisiac

20:01 

Об отложенном

Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Есть у меня одна гадская особенность - в момент возникновения какой-либо травмы не чувствовать вообще ничего. Вся полнота ощущений настигает позже, иногда на следующий день. Стоишь вот так, смотришь в зеркало и с удивлением пытаешься сообразить, где ж разжился таким шикарным синяком на пол организма. Сегодня, правда, обнаружился не синяк а левая коленка и, в меньшей степени, левое плечо которыми, судя по букету чувств, вчера зацепился либо за трактор, либо за проезжающий мимо поезд метро.

@музыка: Lake Of Tears / Moons And Mushrooms / Head On Phantom

10:59 

Об экономике, картинках и трансцендентных гномах

Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Мучительно интересно - почему на должность "экономиста по финансовой работе" (кстати, предельно странная специальность, ну да ладно) достаточно крупная контора ищет человека с высшим техническим образованием, желательно физика. По идее, логичнее было бы искать сотрудника с высшим экономическим образованием. У меня, конечно, есть версии, почему оно вот так получается, но какие-то крайне невесёлые.

Ну да в жопу их. Александра затеяла отснять своих знакомых в стиле древнего американского фильма, "Бонни и Клайд" от 69го года. Буквального сходства, конечно, никто не пытался добиться, но вышло, на мой взгляд, душевно. Даже я бы сказал что мне завидно, правда не знаю кому больше :) И это при том, что вовсе не любитель жанра.

Картинка кликабельная, по ссылке больше

А ещё вчера вечером на меня в метро гномы-полицаи напали. Мелкие такие, чуть выше чем до пупка носом достающие. Никаких претензий не предъявили, просто окружили и молча глядели, посреди почти пустого вагона. Такой трансцендентный ужас испускали, что чуть не поседел. Потом так же молча всей стайкой выпорхнули наружу. Единственное что помогло сохранить рассудок - удалились они классическим образом, на станции и через дверь.

@музыка: Therion / A`Arab Zaraq Lucid Dreaming / Down The Qliphothic Tunnel

23:05 

О звезде

Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Где эта сволочь?
Где эта сволочь, что спёрла Player's Handbook от Dungeons & Dragons 3rd edition ??? Родной, английский .. Мне, конечно, больше по душе 2я редакция, но это вовсе не повод тырить книжки !!!

Впрочем, подозреваемые этот блог точно не читают и крик души до них не дойдёт.


Но вообще сегодняшний день прошёл под звездой нового договора с работой, бутылки Клейна, четырёхмерного человека, доппельгангеров и страшной станции метро "юго-западная". Жизнь удалась, знаете.

@музыка: Therion / Vovin / Draconian Trilogy. Part II : Morning Star

11:41 

Об уборке

Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
К подруге на дачу приехали родители жены брата. Всё нахрен спилили, что не смогли спилить - выкинули, что не смогли выкинуть - спрятали. Более радикальным решением был бы разве что пожар. Характерная деталь - эти люди, отправляясь "в гости" за тысячу километров, чтобы не переться порожняком, накупили подсолнечного масла под завязку. Самого обычного, которого в любом магазине мегатонны.

Мозг отказывается понимать логику событий и предпочитает считать всё случившееся локальным прорывом Хаоса.


ВНЕЗАПНО захотелось в AD&D. Причём именно в AD&D а не D&D всяких поздних редакций. Какой шикарный персонаж был, Lawful evil, паладин тёмных богов :) Надо Форве пнуть, вдруг он водит до сих пор людей ..

@музыка: Therion / Gothic Kabbalah / Der Mitternachtslöwe

23:24 

О крюках

Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Бешеной собаке семь вёрст не крюк: вышел из дому погулять, а как вернулся - чуть больше 35 километров в навигаторе. Погоды, впрочем, стоят подходящие - тепло, снег ..

Обнаружил что уже много-много лет не гулял по ночной Москве, а она красивая.

Постоял посреди реки. Чёрная вода вокруг течёт, пар поднимается, и я, как прыщ на носу стою такой прекрасный, а вокруг водоплавающая нечисть копошится. Ничего, впрочем, экстремального - очень сильно упал уровень воды и оголились длиннющие отмели, намытые впадающими ручьями и речками, по которым можно чуть ли не на другой берег перейти. Если я и загнул, то не сильно.

Медовуха кстати не особо понравилась. Для интереса можно попробовать, но не моё это, не моё.

На всё это безобразие замечательно лёг Therion. Хотя если быть до конца откровенным, он мне на всё замечательно ложится.

@музыка: Therion / Theli / Preludium

Великая Книга Обид

главная